Свиные ушки в кляре
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свиные ушки 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Черный перец горошком 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Тимьян, веточки 1-2 Штук
- Мука 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Панировочные сухари 2/3 Стакана
- Масло растительное 6-8 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Как приготовить свиные ушки в кляре? 1. Ушки почистите и промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на большом огне в течение 3 минут. Затем снимите с огня. 2. В другую кастрюлю выложите очищенный и разрезанный напополам лук, очищенную и нарезанную толстыми кружками морковь, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Выложите уши к овощам и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-медленного, прикройте крышкой и варите в течение 2-3 часов. 3. Ушки будут готовы, когда их легко можно будет проткнуть ножом. 4. Отваренные уши выложите на донышко, сверху накройте другим и поставьте пресс. Оставьте уши в таком положении до остывания. 5. Затем нарежьте уши полосками. 6. Приготовьте три миски - одну с мукой, вторую - со взбитыми яйцами и третью - с панировочными сухарями. 7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте свиные ушки в кляре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник