Тюрингский маковый пирог

3 рецепта

Тюрингский маковый пирог Тюрингский маковый пирог Дрожжевое безопарное тесто. Подогреть 200 мл молока и растворить в нём 75 г сливочного масла. В просеянную муку раскрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой. Можно использовать, конечно, и сухие дрожжи (1 пакетик), но у меня с ними не сложилась дружба,... Ингредиенты: Сахарная пудра (по желанию), Мак - 170 г, Миндаль (рубленый или лепестками) - 100 г, Соль, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Крупа манная - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт

Тюрингский маковый пирог с изюмом Тюрингский маковый пирог с изюмом  В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др. Оеткера. В данном рецепте используется обычный мак, но у меня дома был м... Ингредиенты: 150 грамм - творожной массы, 6 ст.л. - молоко, 6 ст.л. - масла растительного, 75 грамм - сахар, 1 пакетик - ванильного сахара, 1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя, 300 грамм - муки, 1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного, 250 грамм - мака, 50 грамм - манка, ...

Тюрингский пирог Тюрингский пирог В 200 мл молока комнатной температуры развести дрожжи. Масло сливочное растопить и остудить. Муку просеять с 1 пакетиком ванилина, добавить щепотку соли и 80 гр сахара. Все смешать и замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место до увеличения в два раза. Гот... Ингредиенты: мука - 380 г, молоко - 1200 мл, масло сливочное - 75 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 280 г, манная крупа - 125 г, ванилин - 2 упаковки, апельсин - 1 шт., соль - 1 щепотка, мак - 250 г