Тюрингский пирог со сливами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молоко - 1/4 стак.
- Сахар коричневый (от "Мистраль") - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (свежие) - 15 г
- Соль
- Масло сливочное - 40 г
- Творог - 250 г
- Молоко - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый (от "Мистраль") - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 40 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ч. л.
- Слива (любые на Ваш вкус) - 300 г
- Сметана - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый (от "Мистраль") - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- .
- Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.
- Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.
- Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на дольки. Положить на творожный слой.
- В чашу положить все ингредиенты для заливки и перемешать. Залить сливы.
- И выпекать при t= 180 примерно 40-50 мин. Заливка должна стать плотной. Даем полностью остыть и можно кушать.
Источник