Постный маковый пирог

28 рецептов

Постный маковый пирог Постный маковый пирог Смешать все сухие ингредиенты. Сахар я использую тростниковый Демерара от Мистраль, он придаёт карамельный вкус. Добавить воду и масло, заместить тесто и разделить его на две части. Для начинки мак залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и обсуши... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 470-500 г, Соль - 1 щепот., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Мак - 100 г, Крахмал - 2 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ...

Маковый пирог в мультиварке Маковый пирог в мультиварке Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и п... Ингредиенты: Мука кукурузная – 140 г, Мука пшеничная – 200 г, Мак – 260 г, Вода – 300 мл, Сахар – 170 г, Масло растительное – 130 мл, Разрыхлитель – 10 г, Ванилин – 1 щепотка, Груша – 2 шт., Масло растительное – 1 ч.л., Сахарная пудра – 1 ст.л.

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам ... Ингредиенты: Укроп (у меня мороженный) - 2 ст. л., Фарш рыбный (у меня лососевый) - 700 г, Сахар (тесто) - 1 ст. л., Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (250 гр. стакан) - 4 стак., Лук белый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец ду...

Постный маково-шоколадный пирог Постный маково-шоколадный пирог Мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Рис измельчить в кофемолке или в блендере до состояния муки. Я брала рис ТМ "Мистраль". Смешать воду, масло, сахар, коричневый сахар, соль. Я брала сахар ТМ "Мистраль". Всыпат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Рис - 0,5 стак., Вода - 2 стак., Масло подсолнечное (без запаха) - 5 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Сахар коричневый - 6 ст. л., Мак - 1 стак., Соль - 0,3 ч. л., Сода (погасить лимонным соком) - 1 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л.,...

Постный кукурузный пирог с маком Подсолнух Постный кукурузный пирог с маком Подсолнух Кукурузную муку, сахар и мак (я в этот раз провожу эксперимент и мак предварительно обжарила. Попробуем - изменится ли вкус) смешать. Залить эту смесь стаканом кипятка, перемешать и отставить на 30 мин. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком для распари... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Сахар (можно немного меньше) - 1 стак., Мак - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Ванилин, Персик (консервированные, для украшения) - 1 бан., Семечки подсолну...

Маковый пирог с ягодами Маковый пирог с ягодами Смешать кукурузную муку, мак, сахар, ванилин и залить все это кипятком. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем влить масло, перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать и перемешать до однородной массы. Добавить ягоды (можно любые )... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Мак - 1/2 стак., Вода (кипяток) - 1/2 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Черника (можно и мороженую ) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Сахарна...

Постная завитушка Постная завитушка Сахар, соль, растопленный постный маргарин, часть муки и дрожжи залить горячей водой Добавить подсолнечное масло ТМ"ОЛейна" Постепенно начинаем добавлять вторую часть (большую) муки и вымешивать тесто.. После чего поставьте тесто на 3 часа в холод... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 1,5 стак., Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") - 70 мл, Маргарин (постный) - 50 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 г, Мак - 100 г, Сахар - 1 ст. л.

Постный маковый рулет Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм

Постный маковый рулет Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм

Постный пирог «Маковка» Постный пирог «Маковка» Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. ... Ингредиенты: вода - 250 мл, ванилин - 1 г, сахар - 8 ст. л., соль - ч. л., мука - 350 г, мука цельнозерновая - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., закваска вечная - 165 г, мак - 100 г, сахарная пудра - 4 ст. л., вода - стакана

Загрузка