Тюрингский луковый суп
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Бульон мясной 1 Литр
- Пиво светлое 150 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Майоран сухой 1/2 Чайных ложки
- Зелень - По вкусу
- Сыр тертый 75 Грамм
Рецепт приготовления
- Тюрингский луковый суп - традиционное немецкое блюдо, если быть более точной - традиционное блюдо немецкого региона Тюрингия. Да, ингредиенты этого супа могут вам казаться слегка странными, и в сочетаемость этих ингредиентов вам может вериться с трудом - но вы попробуйте приготовить этот луковый суп однажды, и он наверняка прочно осядет в вашем регулярном рационе. По крайней мере, так произошло в нашей семье :)
- Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.
- Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.
- Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.
- Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.
- В закипевший бульон наливаем наше пиво.
- Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.
- Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!
Источник