Луковый пай с миндалем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 270 гр муки
- 180 гр мягкого масла порезанного на кубики
- 1 ч л соли
- 1 ст л очень холодной воды
- 1 желток
- Начинка:
- 4 луковицы тонко порезанные
- несколоко штук лука -порея( белая часть)
- 80 гр слив масла
- соль перец
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 70гр пармезана
- 50-60 гр миндальных пластинок.
- Заливка:
- 250 мл сливок
- 2 яица
- соль перец мускат
Рецепт приготовления
- На тесто выложить равномерно луковую массу.Сверху распределить натертый пармезан.И затем залить яично- сливочным соусом.Сверху посыпать миндальными стружками.Выпекать минут 40 ( до золотистого цвета) На сковороде разогреть масло ,обжарить лук и лук- порей.Добавить соль перец и мускатный орех.Обжарить 10-15 мин на среднем огне. Процедить смесь с луком от лишнего масла. Оставить в стороне. Смешать масло соль и муку до однородных крошек Добавить воду и желток Смешать в однородное тесто. В пищевой пленке отправить в холод на пол часа Сливки и яица взбить в однородную массую Добавить соль перец мускат. Духовку разогреть до 170 гр Тесто раскатать толщиной 3 см выложить в форму для выпекания.В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить в морозилку на 30-60 мин
Источник