Закусочный торт букет алых роз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 шт. - свекла
- 3 шт. - картофель
- 2 шт. - морковь
- 1 шт. - яблоко (кисло-сладкое)
- 100 гр. - огурцы маринованные
- 3 шт. - яйца куриные
- 1 шт. - лук репчатый
- 150 гр. - сельдь (филе - кусочки в маринаде)
- 100 гр. - майонез домашний
- 1 ст.л. - уксус бальзамический
- 1 ст.л. - масло подсолнечное
- 1 ч.л. - сахар
- петрушка
- соль
- для блинчиков
- 4 ст.л. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 0,5 стак. - молоко
- масло растительное
- 1 ст.л. (с горкой) - сыр сливочный плавленный
- 1 щепотка - соль
- 1 щепотка - сахар
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь. И варим до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
- 2. Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
- 3. Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
- 4. Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
- 5. Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
- 6. Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
- 7. С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
- 8. Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
- 9. Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
- 10. Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез
- 11. 2 слой - маринованная селедка
- 12. 3 слой - маринованный лук + майонез
- 13. 4 слой - морковь + майонез
- 14. 5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез
- 15. 6 слой - свекла + майонез
- 16. 7 слой - яйцо + майонез.
- 17. Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
- 18. Перед подачей, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник