Блинный торт букет олейны
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 3 г
- Сахар - 30 г
- Сода (неполная) - 1 ч. л.
- Кефир - 700 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 6 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Перец черный - 3 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Филе куриное (отварное) - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр голландский - 100 г
- Ананас (консервированный кусочками) - 200 г
- Укроп - 25 г
- Лук зеленый - 3 шт
- Сыр мягкий (пластинками (тостовый) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Набор для блинов, которые я жарила на масле ТМ "Олейна" МАННЫЕ БЛИНЫ С ОВСЯНКОЙ Нежные блинчики без муки, ну просто объедение. Получаются пышненькими и тают во рту!
- Стакан у меня такой - чашка для капучино (ёмкость 280мл)
- Овсяные хлопья перемолоть в муку
- Смешать полученную муку с манкой и залить кефиром. Дать настояться часа 1,5
- Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в смесь
- Добавляем соль и соду. Вливаем масло ТМ "Олейна" и перемешиваем.
- Сковородку смазываем небольшим количеством масла ТМ "Олейна"
- Начинаем печь блины! Я беру полный черпак. Диаметр сковородки 26
- Пропекаем манно-овсяные блинчики с двух сторон по минуте - они станут пышные и румяные
- Вот наши красавцы! Из этого количества теста получается 7шт. крупненьких, толстеньких блинов золотистого цвета
- Это набор для приготовления густого и вкусного соуса "Яичный с добавлением масла ТМ "Олейна" для нашего блинного тортика
- Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белок произвольно покрошить
- В растёртый желток добавляем горчицу, сахар, уксус, перец, укроп. Начать взбивать вилкой, вливая тонкой струйкой масло ТМ "Олейна"
- Добавить белки и взбить смесь блендером
- Это ингредиенты нашей начинки, куда также входит масло ТМ "Олейна"
- Яйца отварить и натереть. Твёрдый сыр натереть, ананасы измельчить, грибы прожарить в масле ТМ"Олейна". Куриную грудку отварить и мелко нарубить
- ВСЁ соединяем в миске и перемешиваем. Если масла ТМ "Олейна" от жарки грибов достаточно, то больше его не добавляем. Если нет - то добавить две столовые ложки
- Начинаем делать торт! На первый блин намазываем слой соуса "Яичный с маслом ТМ "Олейна"
- Хорошо промазываем весь блин
- После этого начинаем выкладывать начинку
- Начинку выкладываем ровным слоем
- Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действия
- Вот все 7 блинов, соус и начинка собраны в тортик
- Начинаем обмазывать блинный торт по кругу
- Ну как-то так))
- Мелко-мелко рубим укроп
- Обсыпаем торт по кругу мелко нарезанным укропом
- Вот такой вышел
- Берём порционный мягкий сыр, зелёный лук
- И начинаем формовать цветы, сворачивая сыр "кулёчком" и делая ножку из стебля лука
- Осторожно выкладываем на торт
- Совет - немного охладите сыр, иначе будет рваться
- Из остатков сыра сделаем несколько цветочков для украшения
- Прикрепим цветочки на соус на стенки тортика
- Наступает Масленица! Вкусного Вам праздника! Ярких дней! Отличного настроения вместе с ТМ "Олейна"
Источник