Тыквенный террин с болгарским перцем и розмарином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 650 г очищенной тыквы
- 1 красный болгарский перец
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. меда
- соль, перец по вкусу
- 150 г бекона или сырокопченой грудинки
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, полить оливковым маслом, посыпать розмарином и перемешать. Выложить тыкву в форму для запекания. Болгарский перец помыть и завернуть в фольгу. (Сорри...Не обращайте внимания на зеленый перец, он запекался параллельно для другого блюда))) Запекать на сильном огне 30 минут. Кожица перца должна обгореть а тыква должна стать мягкой. Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера. Перец очистит от кожицы и семян. В тыквенное пюре ввести яйца, мед, мускатный орех и перец. Перемещать и слегка взбить. Добавить порезанный перец. В прямоугольную форму внахлест выложить пластинки бекона, чтобы края свисали. Заполнить форму тыквенным пюре, завернуть края и выложить сверху оставшийся бекон. Запекать 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Хорошо охладить и подавать. Приятного аппетита!!!
Источник