Тыквенный крем суп с розмарином беконом и гренками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тыква - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- лук белый - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- карри - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- бекон сырокопченый - 3 шт.
- хлеб белый - 3 куска
- тыквенные семечки - 1 горсть
Рецепт приготовления
- На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук с зубчиками чеснока и веточкой розмарина. Она придаст пикантную ароматную нотку будущему супу! Как будет готово, вынуть веточку. Чистим и режем тыкву на небольшие кубики (лучше выбирать мускатную тыкву). в кастрюлю перекладываем тыкву и получившийся лук, заливаем водой вровень с тыквой и варим до готовности (тыква должна стать мягкой). Сливаем воду и погружным блендером начинаем измельчать. По вкусу добавляем соль, карри и можно немного сахара. Если суп кажется густым — добавляем немного воды. Режем белый клуб на небольшие кубики и обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла и зубчиком чеснока. Перекладываем гренки на салфетку. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовый суп посыпаем беконом и гренками, можно добавить тыквенные семечки!
Источник