Пирожное розовый шелк
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Сахар (Мистраль) - 1 стак.
- Сметана - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная (Мистраль) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Краситель пищевой (розовый)
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар (Мистраль) - 6 ст. л.
- Краситель пищевой (розовый)
- Джем (брусничный)
Рецепт приготовления
- Смешиваем творог и сметану, измельчаем блендером если творог крупнозернистый
- Добавляем яйца, сахар Мистраль и перемешиваем (взбивать не обязательно)
- Для этого манника мы будем использовать манную крупу Мистраль
- Добавляем манную крупу в тесто, перемешиваем, оставляем на 10 минут
- Теперь всыпаем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем. Делим тесто на 3 части. В каждую добавляем краситель. Должно получиться три цвета по интенсивности
- На противень, смазанный маслом выливаем тесто ровненьким слоем и выпекаем
- Из готовых бисквитов формочкой вырезаем кружочки
- Склеиваем их брусничным джемом
- Теперь безе. Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены (минут 15)
- Добавляем краситель и снова взбиваем
- Украшаем пироженки кремом. У меня нижний слой получился не очень розовый - мало красителя добавила.
Источник