Тыквенный твист
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Масло оливковое (для смазывания) - 1 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (у меня были только подсолнуха )
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить и порезать на маленькие кусочки, приготовить на пару.
- Как только она будет готова, дать ей остыть, помять вилкой или же взбить блендером.
- Затем добавить цедру одного лимона.
- Семечки фенхеля (у меня сезама).
- Мед и дрожжи, соль и перемешать.
- Затем добавить муку.
- И постепенно начать добавлять воду, чтоб получилось мягкое и нежное тесто! Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на полчаса!
- Взять молоко и желток хорошо перемешать, но не взбивать.
- После смазать противень маслом и руки тоже, разделить тесто на три части и сплести косичку. Накрыть опять пленкой и оставить так пока косичка не вырастет в 2,5 раза. У меня ушло на это 40-ок мин. В рецепте указывается время 1-1,5 часа.
- Нагреть духовку до 200 С, смазать косичку желтком с молоком и посыпать семечками.
- Готовить примерно 30-35 мин до золотистой корочки! Вынуть противень, переложить косичку на решетку и подержать еще минут 5-ть при полуоткрытой духовке!
- Уже через 10 минут после того, как вы отправите хлеб в духовку, услышите незабываемый аромат из нее! Хлеб получается естественно воздушным и натурально вкусным! И уж точно не сильно калорийным! Приятного Аппетита!
Источник