Деликатесный твист
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крем (бальзамический, соус) - 2 ст. л.
- Соевый соус (соус) - 2 ст. л.
- Сок гранатовый (соус) - 100 мл
- Яйцо перепелиное (отварное, можно больше) - 12 шт
- Масло оливковое (для жарки) - 10 г
- Гребешок (морской) - 400 г
- Печень гусиная (фуа-гра) - 300 г
- Варенье (из красной смородины, соус) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, приготовим соус. Просто смешиваем все компоненты для соуса, и отставляем его в сторону.
- Гребешки хорошо размораживаем и промакиваем салфеткой, фуа-гру режим на кусочки. Постарайтесь нарезать ее на количество ваших гребешков.
- Теперь, хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. В первую очередь обжаривам фуа-гру с обеих сторон. В конце солим и перчим с одной стороны. Выкладываем ее в удобное блюдо и накрываем: чтобы она оставалась теплой.
- Фуа-гра пускает очень много жира, так что берем кружку и сливаем большую часть. Теперь начинаем обжаривать гребешки, на каждую сторону нужно примерно 3 минуты. Также в конце солим и перчим. Выкладываем в то же блюдо.
- Далее из кружки добавляем чуть-чуть жира, и обжариваем перепелиные яйца минут 5. Солим, перчим.
- Выливаем на сковороду оставшийся жир и вливаем в него подготовленный ранее соус. И увариваем его почти вполовину. Он станет более вязкий и густой.
- Выкладываем на тарелки кусочки фуа-гры, гребешков и яйца, хорошо поливаем соусом!
- P.S. В оригинале вместо яиц были кусочки цуккини, тут, я думаю, можно импровизировать! Приятного всем наслаждения!
Источник