Сдоба нутелла твист
Ингредиенты
- 60 мл. молока
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. дрожжей
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 гр. сметаны
- 1/2 одного яйца
- 2-3 ст.л. нутеллы
Рецепт приготовления
- 1) В миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте настояться массе минут 15.
- 2) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- 3) В отдельной миске смешайте сметану и яйцо до однородной массы.
- 4) В муку добавьте смесь из дрожжей (2 пункт) и смесь из яйца и сметаны (3 пункт)
- 5) Начинайте замешивать тесто лопаточкой. Затем вымешивайте тесто до однородности и гладкости. Это займет минут 10 -15. Если недостаточно муки, то добавьте еще чуть-чуть.
- 6) Раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте его нутеллой. С длинной стороны прямоугольника сверните тесто в рулет. Разрежьте тесто с короткой стороны прямоугольника на 2 сплошмя. Скрепите верх крепко с помощью пальцев и начинайте скручивать тесто и скрепите конец.
- 7) Дайте тесту настояться еще 30-40 минут
- 8) Выпекайте при 190 С 30-45 минут. За 10 минут смажьте оставшимся яйцом для красивого золотистого цвета выпечки.
- 9) Дайте сдобе полностью остыть и нарежьте как хлеб.
Источник