Пирожные шоколайм
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Крупа манная (крем) - 0,5 стак.
- Сахар (крем) - 2 ст. л.
- Молоко (для крема-250 мл, основа-100 мл) - 350 мл
- Лимон (цедра и сок - крем) - 1 шт
- Печенье (шоколадное, основа) - 120 г
- Хлопья овсяные (основа) - 8 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (основа) - 50 г
- Кофе натуральный (основа) - 1 ч. л.
- Перец чили (основа)
Рецепт приготовления
- Вот исходные продукты. Сахар я использую коричневый, шоколад - горький. Я делала эти пирожные с половиной крема, поэтому, если хотите израсходовать весь, основы надо сделать в 2 раза больше. В принципе, ее можно делать и не по этому рецепту, без овсяных хлопьев, просто я люблю с ними. Главное, чтобы она была шоколадной.
- Высыпаем манку с сахаром в теплое молоко и, постоянно помешивая, варим густую кашу. Каша намного гуще, чем для еды, и главное, чтобы была без комков.
- В остывшую манку добавляем цедру лимона, размягченное сливочное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем вилкой и оставляем.
- Кусочки шоколада растапливаем в молоке. Я делаю это в микроволновке.
- Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и засыпаем овсяные хлопья. Лучше всего брать самого быстрого приготовления, но я люблю даже когда немного пожестче.
- Когда хлопья немного набухнут, добавляем измельченное печенье. Лучше сделать помельче, но не в муку.
- Добавляем ложку кофе, щепотку чили и перемешиваем. Перец абсолютно не чувствуется, но вкус становится ярче, поэтому я почти всегда его добавляю в пирожные такого типа.
- Выкладываем на ПЭ пленку и придаем форму пластины, толщиной около сантиметра. Убираем в холодильник, чтобы немного застыло, минут на 15. Затем достаем, выкладываем на середину крем (к сожалению не успела сфотографировать). Крема кладем не очень много, чтобы можно было сомкнуть края. Придаем форму цилиндра и убираем в морозильник на пару часов, или даже на ночь.
- Достаем, разрезаем и можно подавать.
Источник