Тыквенный суп с лангустинами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 1000 ст. л.
- лангустины - 10 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки 20% - 500 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- прованские травы сушеные - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- розмарин - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. В противень выложите кубики тыквы , сбрызните 1 ст л оливкового масла, перемешайте, приправьте прованскими травами и запекайте до мягкости тыквы (около 30-40 мин). Лангустины или очищенные креветки промойте и осушите бумажным полотенцем. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и слегка обжарьте на 1 ст л оливкового масла. Чеснок выньте и обжарьте лангустины на среднем огне в течение 2 мин постоянно помешивая. Выложите в блюдо. В этой же сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. В чашу блендера сложите кубики тыквы, лангустины, лук и взбейте до однородной массы. Приправьте солью, перцем. Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сливки, доведите до кипения и проварите в течение 3 мин. Если суп показался вам слишком густым, то добавьте 100-200 мл горячей воды или овощного бульона и проварите. Подавайте суп, украсив веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Источник