Чечевичный суп с лангустинами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Красный сладкий перец - 3 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Куриный бульон - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный винный уксус - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.
- Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.
- Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Готовьте на среднем огне, пока чечевица не начнет лопаться. Это должно занять 15 минут-не дольше, иначе получится каша.
- Откиньте на дуршлаг, сохранив 250 мл отвара.
- Чеснок, овощи и букет гарни выбросите.
- Измельчите чечевицу в блендере, добавив немного отвара, чтобы получилось однородное, гладкое пюре.
- Перелейте обратно в кастрюлю и разведите оставшимся отваром.
- Посолите, поперчите и, помешивая доведите до кипения.
- Добавьте трюфельное масло и сливки.
- Чтобы приготовить лангустины, посыпьте их молотым карри, солью и перцем.
- Нагрейте сковороду и, когда почувствуете, что пошел жар, добавьте масло. Обжаривайте в течение минуты на каждой стороне, пока лангустины не порозовеют и не станут плотными на ощупь.
- Подогрейте суп и разлейте по 6 нагретым тарелкам. Сверху в каждую положите по 2 лангустина и подавайте.
Источник