Кремовый суп с лангустинами и тэкилой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хвосты лангустинов 500 гр. !
- сливочное масло 50 гр. !
- лук репчатый 200 гр. !
- бекон выжаренный 100 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- тэкила 50 мл.!
- картофель 500 гр. !
- куриный бульон 1 литр!
- сливки жирные 200 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок 2 зубка!
- петрушка зелёная 3 - 4 веточки!
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём красивые и свежие или свеже - замороженные чищенные хвосты лангустинов!
- Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
- Добавляем в сковороду выжаренный бекон с мукой и продолжаем помешивая жарить пару минут!
- Наливаем в сковороду текилу и жарим ещё 1 - 2 минуты, или до полного выпаривания тэкилы!
- За-тем перекладываем всё в кастрюлю, добавляем картофель и наливаем куриный бульон!
- Не забываем посыпать чёрным перцем с красным перцем и посолить, продолжаем готовить до полу - готовности картофеля!
- После-чего добавляем хвосты лангустинов и наливаем жирные сливки, готовим примерно 2 - 3 минуты, или пока не начнёт загустевать!
- Далее: Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем содержимое с мелко порезанным чесноком и рубленной петрушкой!
- Даём минут 10 постоять и сразу подаём на стол, немедленно кушаем!
- Всё, ! ! !
Источник