Сливочно тыквенный суп с сырными рулетиками
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Тыква - 700 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки ( 20% ) - 100 мл
- Специи (соль, черный перец по вкусу)
- Сок лимонный (немного по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая сладкая щепотка )
- Соевый соус (по вкусу)
- Лаваш (тонкий ) - 1-2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр твердый (острый твердый ) - 200 г
Рецепт приготовления
- Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости. Добавила 1 картофелину.
- Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости.
- Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
- Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
- [b]Рулетики [/b]готовятся просто. Натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой.
- Равномерно посыпать лаваш, плотно свернуть в ролл,
- завернуть в фольгу, запечь в духовке в течении 8-10 минут. Охладить, чтобы сыр "схватился",
- порезать на колесики, добавить в суп или есть вприкуску. Вместо лаваша подойдут тонкие блинчики. А если ни блинчиков, ни рулетиков не хотите, то просто в горячий суп добавьте немного тертого сыра.
- В серединку каждой тарелки положить рулетики с сыром и зеленью, чуть цедры (по желанию), перышки зеленого лука и немного паприки.
Источник