Похожие рецепты
Салат тыквенный с яблоками и изюмом оранжевое прикосновениеИнгредиенты: Тыква - 50 г, Зеленые яблоки - 50 г, Изюм - по вкусу, Мед - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Кунжутные семечки - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусуАроматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом. Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.
Тыквенный крамбл с яблоками и ореховым штрейзелемИнгредиенты: тыква спелая сладкая – 300 гр, яблоки крупные – 2 шт, масло сливочное – 50 гр, корица молотая – 0,5 ч. л, имбирь молотый – треть чайной ложки, гвоздика – 4-6 шт., мука – 2 ст. л, орехи грецкие молотые – 0,5 стакана, сахар – 3 ст. ложки, масло сливочное – 60 гр.В ступку высыпаем все необходимые пряности: 5 гвоздичек, пол чайной ложки корицы и треть чайной ложки имбиря. Растираем специи пока гвоздика не превратится в порошок. Пока отставляем в сторону. Готовим ореховый штрейзель (посыпку). Смешиваем просеянную пшен...
Чатни из черешни с яблоками на зимуИнгредиенты: черешня свежая – 500 гр, яблоки кисло-сладкого вкуса – 2 шт (крупных), изюм – горсть, мед жидкий – 2-3 ст. ложки, уксус винный или яблочный – 3 ст. ложки, лук фиолетовый – 1 небольшая луковка, чеснок – 2-3 зубчика, молотый черный перец – 2-3 шепотки, корица – 1 палочка, душистый перец горошек – 1 чайная ложка, соль – щепотка.Черешню для чатни перебираем, удаляем хвостики, моем под холодной водой. Вынимаем косточки и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Можно ускорить процесс, если подключить к работе блендер. Достаточно 3-4 нажатий в пульсирующем режиме, не больше. Ягоды должны ...
Тыквенный сок на зиму с курагой и морковьюИнгредиенты: Тыква - 2 кг, Морковь - 3 шт., Курага - 400 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 5 л, Лимонная кислота - 10 гр1. Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа. 2. Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем ...