Тыквенный пирог с бурбоном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тыквенное пюре - 430 г
- Сливки 48%-ные - 1 стакан
- Сметана - 3 столовые ложки
- Сахар - стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Бурбон - 3,5 столовые ложки
- Молотый имбирь - чайной ложки
- Специи - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
- Песочное тесто - 500 г
Рецепт приготовления
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и крупу и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Охладите.
- В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и вылейте на тесто.
- Выпекайте около 45 минут. Если тесто с краев начнет подгорать, накройте края фольгой. Охладите.
Источник