Тыквенный маковый пирог
9 рецептов
Тыквенный маковый пирог
Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причу...
Ингредиенты: Мука пшеничная 1.5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Тыква 2 Стакана, Масло растительное 100 Грамм, Мак 0.5 Стакана, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Шоколад 50 Грамм
Тыквенно-маковый тарт
Муку с маслом растереть в крошку, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. У меня была готовая маковая начинка (приятельница принесла с кондитерской фабрики). Поэтому я только добавила в н...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 200 г, Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Вода (холодная, в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто - щепотка), Тыква (мякоть, в начинку) - 450 г, Мак (в начинку) - 1 стак., Сливки (33% в начинку) - 1/3 стак., Мед (жидкий, в начинку...
Тыквенно-маковый перевeртыш
Тыкву порезать небольшими брусочками. Вскипятить воду, добавить сахар, размешать. Добавить тыкву, ломтики лимона и проварить 10 минут. Воду слить, тыкву остудить, лимон выбросить (он нам не понадобится). Приготовить тесто. Смешать яйца, сахар, маргарин, в...
Ингредиенты: Вода - 1 ст. л., Тыква (мякоть) - 500 г, Лимон (ломтики) - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин (комнатной температуры) - 180 г, Ванильный сахар - 20 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Цедра лимона - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мак - 50 г, Семеч...
Тарт маково-ореховый
Слова автора. [b]Тесто[/b]100г сливочного масла холодного, порезанного на кубики и 190г муки порубить Ввести желток (1 шт.), сахар (1 ч. ложка),2 ст. ложки сметаны, щепотка соли и быстро замесить тесто. Выстелить тестом кишевую форму (д=25см), поместить в х...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 190 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мак (Для начинки) - 50 г, Орехи грецкие (Для начинки) - 100 г, Тыква (Отваренная, спюрированная Для крема) - 200 г, Молоко сгущенное (Для крема) - 1 бан., Сок лимонный (Для крема)...
Кекс тыквенный с маковой начинкой
Введите в чашу яйца, сахар, соль, масло, взбейте до полного растворения сахара. Введите тертую тыкву (половину на мелкой терке и половину на крупной), перемешайте. Введите просеянную муку, крахмал и рызрыхлитель, перемешайте Форм для кекса смажьте маслом, п...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (с горкой) - 8 ст. л., Масло подсолнечное - 0.5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Тыква - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Крахмал кукурузный - 3 ч. л., Корица (1) - 1 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Орех мускатный - ...
Тыквенно-маковый перевёртыш
Тыкву порезать небольшими брусочками. Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится). Приготовить тесто. Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сах...
Ингредиенты: для приготовления тыквы: 1 л. воды, 1 ст. сахара, 500 гр. мякоти тыквы, 2 ломтика лимона, для теста: 3 яйца, ст. сахара, 180 гр. маргарина комнатной температуры, пакетик ванильного сахара (20 гр. ), 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. цедры лимона, 1,5 ст. муки, 5...
Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
Для теста все ингредиенты,кроме воды,перетереть в крошку Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто,делать все быстро Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками) Форму убрать в морозилку Яблоки ...
Ингредиенты: тесто, 1,5 ст. муки ( ст. 250 мл. ), 110-120 гр. холодного сливочного масла, 50 мл. сахарной пудры, 4-5 ст. л ледяной воды, соль щепотка, яблочная начинка, 600-700 яблок, 2 ст. л муки, чуть корицы, 1 ст. л лимонного сока, тыквенная начинка, 1 ст. концентрир...
Тыквенный кекс с маком и новогодними специями
250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой. Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нар...
Ингредиенты: Мякоть тыквы - 250 г, Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Сливочное масло - 50 г, Молоко - 50 г, Яйцо - 1 шт., Мак - 2-3 ст.л., Разрыхлитель - 2 ч.л., Корица (молотая) - 0,5 ч.л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л., Сода - 0,25 ч.л.
Сырный пирог с фетой и тыквой (из теста фило от Алекса)
Приготовить тесто по рецепту Алекса))) www.edimdoma.ru/retsepty/47703-bolshaya-pastiyya-s-kuritsey-i-ovoschami ))) Получится 4 пласта теста. Один выкладываем на смазанную маслом форму.и также смазываем её маслом. Сыр фета размять вилкой и добавить орегано. ...
Ингредиенты: 4 пласта теста фило, 1 ст. измельченной в блендере тыквы, 270 г феты, 150 г твердого сыра, 100 г растопленного сливочного масла, щепотка орегано