Польский маковый пирог

10 рецептов

Творожно-маковый пирог «Сыромак» Творожно-маковый пирог «Сыромак» Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать. Изюм залить холодной водой для набухания. Грецкие орехи крупно порубить. Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замеси... Ингредиенты: мука - 200 г, сахарная пудра - 70 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 1 шт., мак - 350 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сухари панировочные - 1 ст. л., миндальная эссенция - 2 капли, творог жирный - 600 г, с...

Песочный маковый пирог Песочный маковый пирог 100г масла или маргарина,мягкого 150-200г муки(чтоб раскатывать тесто можно было- вот такая консистенция нужна) 1 желток 2 ложки ст. сметаны 2 ложки ст. сахара чуть соли разрыхлитель или сода, можно погасить уксусом начинка мак- граммов 200,это побольше ста... Ингредиенты: масло, мука, желток, сметана, сахар, мак, молоко

Польский маковец с яблоками Польский маковец с яблоками Маковец - это традиционный польский маковый пирог. Он может быть любой формы и с любыми дополнениями. У нас - изюм, курага, вяленая клюква и яблоки. Лучше яблоки брать сладких сортов или увеличьте количество сахара, если любите послаще. А вообще главное в э... Ингредиенты: Мак 250 Грамм, Масло сливочное 125 Грамм, Манная крупа 100 Грамм, Яйцо куриное 5 Штук, Сахар 150 Грамм, Изюм 50 Грамм, Курага 50 Грамм, Клюква вяленая 50 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Яблоко 300 Грамм, Сахарная пудра 3 Чайных ложки

Плетенка маковая Плетенка маковая Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать... Ингредиенты: Для теста: 150 миллилитров теплого молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль, 40 граммов маргарина, ванилин, 3 столовых ложки растительного масла, 2,5 стакана муки., Маковая начинка: 150 гр мака, 250 мл молока, 250 гр сахара, 5...

Польский маковец с сухофруктами Польский маковец с сухофруктами Мак нужно залить кипятком и, закрыв крышкой, оставить для запаривания на 30 мин. Слить лишнюю жидкость, отжать мак и пробить блендером в течение 5–10 мин. Или прокрутить в мясорубке дважды. Мягкое масло смешать с сахаром и взбить до пышной массы. Продолжая ... Ингредиенты: мак - 230 г, сахар - 180 г, манная крупа - 110 г, сливочное масло - 125 г, яичные белки - 5 шт., курага ТМ «Семушка» - 100 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г, изюм темный ТМ «Семушка» - 50 г, яблоки - 300 г, сода - 1 ч. л., сахарная пудра - 4 ч. л., яичн...

Рождественский маковый торт Рождественский маковый торт Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить. Духовку разогреть до 180*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 г сахара до крепких ... Ингредиенты: Молоко - 750 мл, Мак - 450 г, Яйцо куриное (средние) - 5 шт, Масло подсолнечное - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Орехи грецкие (крупно порубить) - 30 г, Миндаль (крупно порубить) - 30 г, Изюм - 100 г, Сухари (молотые) - 2 ст. л., Сироп миндальный - 1 ...

Необыкновенно вкусный пирог без муки, с маком и яблоком! Необыкновенно вкусный пирог без муки, с маком и яблоком! Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые, полный восторг! Много мака, цукаты, курага , яблоко, да еще он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю и готовим без муки, нужно будет только 100 гр манки! Сразу подготовим все продукты и начне... Ингредиенты: мак 200 гр, сахар 150 гр, манная крупа 100 гр, лимон 1/2 шт, цукаты 100 гр, курага 50 гр, сливочное масло 125 гр, яйца 5 шт, сода 1 ч.л., яблоки (очищенные) 2 шт. (300 гр)

Польский пирог с маковой начинкой песочный Польский пирог с маковой начинкой песочный Вот такие подготовим продукты. Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке. Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло см... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 160 гр, Мука - 300 гр, Сахарная пудра - 4 стол.л., Яйца - 4 шт., Сливочное масло - 80 гр, Мука - 2 стол.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Мак пищевой - 300 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Изюм - 60 гр, Мёд - 3 стол.л., Манка - 2 ча...

Бананово-маковая бабка (Babka bananowa-makowa) Бананово-маковая бабка (Babka bananowa-makowa) Ингредиенты: 250г.муки, 1 с половиной ч.л.дрожжей, две трети ч.л.соды, пол ч.л.корицы, 3ст.л.мака, 1 большой или 2 маленьких спелых банана, одна четверть ч.л.соли, пол стакана сливочного масла комнатной температуры(100г), 100г.пахты*, 150г.сахара, 2 больших... Ингредиенты: мука, дрожжи, сода, корица, мак, банан, соль, сливочное масло, пахта, сахар, яйца, сахарная пудра, лимонный сок, лимонная стружка

Пляцок «Зебра» Пляцок «Зебра» Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Разделить на две одинаковые части, в одну добавить какао и замесить. Вот такие два теста оставляем в покое и займемся начинкой. Готовим маковую начинку: здесь все прост... Ингредиенты: сахар - 120 г, маргарин сливочный - 200 г, сметана 15% - 3 ст. л., яичные желтки - 5 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., какао - 2 ст. л., мука - 500 г, яичные белки - 8 шт., творог обезжиренный - 600 г, ванилин - 1 упаковка, сливочное масло - 100 г, сахар - 90 г,...