Ароматный тыквенный кекс с пряностями

10 рецептов

Ароматный тыквенный кекс с пряностями Ароматный тыквенный кекс с пряностями Готовый кекс можно украсить кремом, орехами, взбитыми сливками. Подавайте его после остывания, так гораздо вкуснее. Количество тыквенного пюре можно регулировать по своему вкусу. Можно использовать пшеничную муку, цельнозерновую или ржаную. 1. В чашу миксер... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Сахар коричневый 1 Стакан, Белый сахар 3/4 Стакана, Растительное масло 3/4 Стакана, Специи 1 Чайная ложка (корица, мускатный орех, гвоздика), Соль 1 Щепотка, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Молоко 3/4 Стакана, Яйца 1 Штук...

Пряный тыквенный кекс с фундуком "Золотая осень" Пряный тыквенный кекс с фундуком  "Золотая осень" Орехи нарубить блендером. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком с сахаром. К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать. Влить масло и аккуратно перемешать Тесто вы... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., сахар коричневый - 60 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 120 г, апельсин - 1 шт., фундук - 50 г, мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., кардамон - по вкусу, лимоны - шт., морковь - 50 г, масло растительное - 80 мл, овсяны...

Тыквенный манник с орехами и сухофруктами Тыквенный манник с орехами и сухофруктами 1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. ... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Йогурт - 200 мл, Сметана - 50 мл, Клюква (сушеная) - 100 г, Изюм - 50 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Цедра лимона (крупного) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3/4 стак., Крупа...

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного и ар... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 250 г, Мука пшеничная в/c - 350 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Яйцо - 2 шт., Какао-порошок - 15 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч.л., Разрыхлитель теста - 2 ч.л., Грецкий орех (ядро) - 75 г, Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л., Кори...

Тыквенные маффины с орехами и клюквой Тыквенные маффины с орехами и клюквой Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло. Приготовим тыквенное пюре. Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается примерн... Ингредиенты: тыквенное пюре - 1 стакан, мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, соль - ч. л., сода - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., ванильная эссенция - ч. л., молоко - стакана, яйца куриные крупные - 2 шт., клюква вяленая - стакана, оре...

Тыквенно-пряные кексы Тыквенно-пряные кексы Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости, остудить. Яйца взбить хорошо с щепоткой соли и сахаром (взбивать не менее 10 минут). Добавить мякоть тыквы (можно предварительно пюрировать в блендере). Муку просеять с ра... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное (рафинированное) - 1/2 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ст. л., Сахарная пуд...

Тыквенные маффины Тыквенные маффины Подготовим необходимые продукты.  На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около 3-4 минут, все время помешивая. Тыквенное пюре я всегда готовлю заранее, для этого запекаю ломтики тыквы в духовке до мягкости (примерно в течение часа), зат... Ингредиенты: Тыквенное пюре - 220 грамм, Мука - 1 стакан, Яйцо - 1 шт, Коричневый сахар - 1/2 стакана, Растительное масло - 1/4 стакана, Картофельный крахмал - 2 ст.л, Разрыхлитель - 1,5 ч.л, Корица - 1 ч.л, Имбирь молотый - 1/2 ч.л, Гвоздика молотая - 1/4 ч.л, Сода - 1...

Тыквенные маффины с орехами и клюквой Тыквенные маффины с орехами и клюквой 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло. 2. Приготовим тыквенное пюре. Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается п... Ингредиенты: тыквенное пюре — 1 ст., мука — 3 ½ ст., сахар — 1 ст., соль — ¼ ч.л., сода — 1 ст.л., корица молотая — 1 ч.л., мускатный орех молотый — ¼ ч.л., ванильная эссенция — ½ ч.л., молоко — ¼ ст., яйца куриные крупные — 2 шт., клюква вяленая — ½ ст., орехи — ½ ст.,...

Морковно-тыквенные маффины. Постные Морковно-тыквенные маффины. Постные Смешать морковь, тыкву, сахар, раст. масло без запаха и воду. Добавить манку (моя на фото), разрыхлитель, крахмал и пряности. Аккуратно перемешать. Дать постоять 30-60 мин. Добавить клюкву, перемешать. Разложить по формочкам, мои силиконовые, я ничем не сма... Ингредиенты: Чашка 200 мл, Тертая на мелкую терку морковь - 1 чашка, Тертая на мелкую терку тыква - 1 чашка, Овсяная манка (или обычная манка) - 0,5 чашки, Сахар - 0,5 чашки, Крахмал (у меня картофельный) - 1\3 чашки, Разрыхлитель - 1 ч.л., Вода комн. темп. 0,5 чашки, Р...

Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото Спелую тыкву промывают, затем нарезают на бруски и отправляют в духовку запекаться до полной готовности. Сливочное масло нарезают на кусочки, перемещают в блендер, засыпают сахаром. Ингредиенты взбивают со средней скоростью до густой массы. К взбитым компон... Ингредиенты: масло сливочное - 200 гр, сахарный песок - 350 гр, яйцо куриное - 3 шт, апельсин - 1 шт, мука - 550 гр, сливки - 100 мл, тыква - 510 гр