Тыквенный суп с сыром dorblu
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мясной бульон - 400 мл
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- сливки 33-35% - 100 мл
- сыр дор блю - 50 г
- бальзамический крем - 1 ч. л.
- сухари - по вкусу
- орегано - по вкусу
- тыква - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки. Чистим луковицу, режем на 4 части. Чистим чеснок. Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушенный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40. Печенные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем блендером. Постепенно добавляем бульон (у меня мясной, можно и овощной), доводим суп до нужной консистенции, кто как любит погуще/пожиже. Добавляем в суп сливки и ставим кастрюлю на газ. Доводим до кипения. Пробиваем еще раз блендером. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп "отдыхать" минут на 20. Нарезаем сыр на кубики для подачи с супом. Подаем суп с кусочками сыра Dorblue, сухариками и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Источник