Классический капучино cappuccino viva l italia
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- вода - по вкусу
- молоко 2,5% - 100 мл
- сахар - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
- кофе эспрессо - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки. В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо. Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь. Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену. Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром. Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену. Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят. Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо. Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема. Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае. Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом. Доброго всем утра! )))
Источник