Тыквенный джем с облепиховым соком
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква (уже чищенная) - 1 кг
- Облепиха - 2,5 стак.
- Сахар - 500 г
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, оставить на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Я обычно варю варенье и джемы в медном тазу.
- Тыкву с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут (пока тыква не станет мягкой).
- В это время из облепихи выжать сок. Я делала это по-старинке: толкушкой через марлю.
- Из 2 стаканов облепихи у меня получился 1 стакан сока.
- Сок вылить в таз к тыкве, варить еще 10 минут.
- Полученную массу пюрировать (блендером или толкушкой - кому как удобнее и больше нравится), варить еще 35-40 минут. Джем должен загустеть. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.
Источник