Джем яблочно тыквенный с курагой

2 рецепта

Джем яблочно-тыквенный с курагой Джем яблочно-тыквенный с курагой Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды. Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут). ... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Яблоко (кислых сортов) - 1 кг, Курага - 300 г, Сахар - 600 г, Вода - 100 мл

Джем "Солнце в январе" Джем "Солнце в январе" Нам понадобятся вот эти продукты. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. Из общего количества сахара берём 2 ст. л., добавляем в воду и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. ... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Курага - 150 г, Сахар - 200 г, Апельсин - 1 шт, Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Гвоздика - 5 шт, Перец душистый - 4 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Имбирь - 20 г, Орех мускатный (на кончике ножа) - по вкусу