Тыквенные пирожные с бананом под шоколадной глазурью
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар коричневый (Демерара fine от Мистраль) - 100 г
- Яйцо куриное (средние) - 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) - 120 г
- Молоко - 55 г
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Банан - 2 шт
- Масло сливочное - 45 г
- Сахар - 4,5 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбивать миксером 30 секунд. Затем добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
- Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.
- Добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Если у вас нет тыквенного пюре, то его можно легко сделать за считанные минуты, просто поместив чашку с очищенной и нарезанной кусочками тыквы в микроволновую печь на 5 минут, а затем измельчить в блендере. Я делаю пюре заранее, в большом количестве, запекая кусочки очищенной тыквы в духовке под фольгой и измельчая потом все в блендере. Затем я раскладываю пюре по контейнерам и замораживаю. В результате, при необходимости, мне нужно просто разморозить нужное количество пюре.
- Взбить массу вместе с тыквенным пюре.
- Отдельно в миске смешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и соль.
- Добавить в тыквенно-маслянную смесь половину муки, перемешать, затем молоко, перемешать и остаток муки. Все взбить.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Далее поступайте на свое усмотрение. Можно разрезать тыквенную основу на прямоугольники, в результате чего обрезков не будет совсем. А можно поступить как я, взяв стакан и вырезав им кругляшки. Вот такие. Дать основе остыть.
- Бананы режем тонкими кружками.
- Готовим глазурь. Для этого просто поместить все ингредиенты в сотейник
- Довести до кипения и на маленьком огне варить 1 минуту, постоянно помешивая. Дать остыть минут 5.
- Теперь собираем наши пироженки. Для этого на основу выложить бананы «ромашкой». Сразу может возникнуть вопрос: «А не нужно ли пропитать бисквит?» Могу сказать сразу, что тыквенный бисквит получился до такой степени мягкий и нежный, что, на мой вкус, в дополнительной пропитке смысла нет вообще. Залить сверху глазурью. Дать глазури застыть и подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Источник