Тыквенные пирожные под апельсиново сметанной глазурью
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- желатин - 1 ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
- сметана - 60 г
- сахар - 50 г
- тыква - 500 ст. л.
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи - 60 г
- сухари молотые - 60 г
- апельсины - 1 шт.
- корица молотая - 1 ч. л.
- вода - стакана
Рецепт приготовления
- Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут. А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка. Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем. Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем. Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь. Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой. Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!! Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью. Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные. Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции. Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада. Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится! Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))
Источник