Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука рисовая (из коричневого риса) - 220 г
- Мука кокосовая - 110 г
- Псиллиум - 30 г
- Масло топленое (гхи,растопить) - 30 г
- Масло кокосовое (растопить) - 10 г
- Пшено (мука пшённая) - 150 г
- Киноа (мука из киноа) - 80 г
- Соль (морская (гималайская)
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт
- Тыква (очищенная,натёртая на средней тёрке) - 300 г
- Вода (кипяток) - 900 мл
Рецепт приготовления
- И так приступим. 1. Растопить масло в миске. 2. Добавляем муку, орехи, соль. 3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5. 4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять. 4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок). 5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву. 6. Последними добавляем яйца. Всё очень тщательно перемешать. N.B! В тесто можете добавить курагу, мёд, пряности. Курага прекрасно сочетается с тыквой.:) Я готовлю булочки со своими ингридиентами.
- 7. Формуем булочки по 120 г. (см. снимок). У меня получилось 14 булочек по 120 г и одна булочка - 170 г. 8. Ставим наши булочки в, предварительно нагретую до 180 г, духовку на 20 минут. Затем переключаем на режим с обдувом для получения чудесной корочки минут на 15.
- Вот и всё, наши булочки готовы. Обязательно дайте им остыть, т. к. безглютеновая выпечка, пока она горячая, оставляет впечатление не пропечёной! Приятного аппетита!
- Дубль два
- Дубль три
Источник