Овсяно тыквенные булочки с соусом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль, цельнозерновые) - 80 г
- Вода (горячая + 100мл теплой) - 400 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Тыква (пюре) - 150 мл
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 650 г
- Соль - 1 ч. л.
- Крупа кукурузная (мелкая) - 4 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Орехи грецкие - 5 шт
- Имбирь (натертый) - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Залить овсяные хлопья ТМ Мистраль горячей водой, оставить на 15 минут.
- Дрожжи с сахаром залить теплой водой 37-38°C -100мл. Оставить подходить. Пробить хлопья ТМ Мистраль погружным блендером, чтоб остались частицы хлопьев. Так у нас получится овсяное молоко с хлопьями. Добавить к хлопьям теплое тыквенное пюре (у меня готовое), а если тыква свежая, нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить до мягкости, пробить блендером. Влить растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, перемешать.
- Добавить муку, оставив с общего количества на подпыл. Тесто регулировать по своей муке. Выложить тесто на стол с мукой, подмесить в шар. Накрыть и дать подойти в теплом месте.
- Пока подходит тесто, приготовить соус. Все сложить в чашу блендера и пробить, добавить холодной кипяченой воды, развести до нужной консистенции, попробовать на соль и перец.
- Тесто увеличилось в два раза и готово к работе.
- Подошедшее тесто разделить на 16 кусочков по 100г, скатать в шарики.
- Обвалять каждый шарик полностью, в кукурузной манке и выложить в смазанные формы. Накрыть полотенцем и дать подойти на столе минут 15, чтоб увеличились в объеме. Тесто очень хорошо поднимается.
- Поставить формы в горячую духовку 190°C на 20-25 минут. Вот такие получились красавцы.
- Это поближе.
- При подаче намазать булочки заправкой и подавать. Можно индивидуально, за столом, намазывать булочки соусом и наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник