Двухцветные тыквенные булочки
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар - 100 г
- Тыква (мякоть печёной тыквы) - 150 г
- Молоко - 80 мл
- Яйцо куриное (небольших) - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Какао-порошок (DR.OETKER) - 1.5 ст. л.
- Цедра апельсина (цедра одного апельсина) - 1 шт
- Ванильный сахар (DR.OETKER) - 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (DR.OETKER) - по вкусу
- Масло сливочное - 110 г
- Шоколад темный - по вкусу
- Шоколад белый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Муку просеять, отмерить 1.5 ст. л. и отложить в сторонку. Основную часть муки смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром.
- Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой апельсина. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.
- Добавить в пюре яйца и соль, размешать.
- В мучную смесь положить смесь пюре и яиц. Влить тёплое молоко. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Может быть нужно будет добавить муки - это от пюре и размера яиц зависит. Но не забивайте тесто мукой. По мере вымешивания оно меняет структуру.
- Постепенно введите мягкое масло. Тщательно промешайте. Разделите тесто на две части. В одну вмешайте отложенные 1,5 ст. л муки. В другую - 1,5 ст. л. какао. Поставьте на расстойку на 1ч.
- Разделите каждое тесто на 12-13 шариков. Формируем булочки. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста. На белое - тёмное. Внутрь него - кусочек белого шоколада.
- На тёмное тесто - белое. В белое тесто - кусочек тёмного шоколада.
- Защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы. Можно и без форм обойтись.
- Оставить булочки для подъема на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.
- Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить в него 1 ст. л сахарной пудры. Булочки смазать, посыпать сверху кондитерской посыпкой. Можно и припудрить их.
- Булочки готовы. Они долго остаются мягкими.
- Фото из былого... Можно намазать верх булочек шоколадной сметанной глазурью, посыпать орешками и т. д. Приятного аппетита. Мира и здоровья всем нам!
Источник