Тыквенно ореховый торт осенние краски
Ингредиенты
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Ананас (банка объемом 560-580 мл) - 1/2 бан.
- Масло оливковое - 100 мл
- Орехи (у меня грецкие,фундук и миндаль) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 50 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
- Имбирь (сухой) - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 75 г
- Лайм (цедра+сок) - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Орехи (для обсыпки)
Рецепт приготовления
- В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, манную крупу, соль, имбирь, мускатный орех.
- Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом) так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкие. (Орехи могут быть любые:кешью, фундук, грецкие, миндаль. Только не используйте арахис! Проверено-не то!)
- Консервированные ананасы (половина банки 560-580 мл, пять колечек) мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске смешать орехи, тыкву и ананасы.
- Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (можно и подсолнечное, но чтобы оно было гарантировано БЕЗ запаха).
- Смешать яичную массу с мучной.
- И добавить получившееся тесто к орехам, тыкве и ананасам.
- Хорошо перемешать. Сначала будет казаться, что тесто очень густое. Но в процессе вымешивания все ингредиенты прекрасно соединятся друг с другом и в результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.
- Чашу МВ смазать оливковым маслом и выложить в неё тесто. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут.
- Проверить готовность коржа деревянной шпажкой. Сразу из чаши МВ корж не вынимать!!! Остудить минут 15-20 в чаше, а только потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.
- Пока корж остывает, приготовить крем. С лайма снять цедру при помощи терки. Выжать сок.
- Сливочный сыр взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лайма.
- В два-три приема всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Остывший корж разрезать на 2-3 части
- Каждую часть коржа промазать кремом и положить одну на другую.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. Обсыпать бока торта дробленными орехами, украсить по желанию. Я украсила цедрой лайма и ягодами калины.
Источник