Тыквенно ореховые булочки колосок
Ингредиенты
- Тыква (вес тыквенного пюре) - 6 ст. л.
- Молоко - 125 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Соль (без горки) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 6 стак.
- Орехи грецкие (измельченных орехов) - 10 ст. л.
- Сахар - 10 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до появления "шапочки".
- Дрожжевая смесь активизировалась, появилась "шапочка".
- Тыкву предварительно отварить или запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре.
- К дрожжевой смеси добавляем яйцо, растительное масло, тыквенное пюре, соль, 2 ст. л. сахара.
- Начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Количество муки регулируйте по ходу замеса теста. В итоге должно получиться мягкое, не липкое тесто. Смазываем колобок теста и миску растительным маслом, кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
- Тесто через 1.5 часа увеличилось в объеме.
- Поверхность припыляем мукой, выкладываем тесто, обминаем его, делим на две части. Раскатываем одну часть в тонкий прямоугольный пласт.
- Смазываем пласт теста растительным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орешками (на 1 пласт: 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара и 5 ст. л. измельченных орешков).
- По длинной стороне скатываем тесто в рулет. Разрезаем его на три равные части.
- Берем ножницы и делаем надрезы, не доходя до конца.
- Аккуратно разворачиваем надрезанную часть вправо, надрезаем снова, разворачиваем теперь влево. Делаем так до конца рулетика. Формируем все булочки. Точно также поступаем со второй частью теста.
- Переносим булочки на застеленный пергаментом противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут (получается 6 булочек).
- Затем смазываем булочки смесью молока и желтка. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяного цвета.
Источник