Булочки ореховые

415 рецептов

Булочки ореховые Булочки ореховые Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку. Тесто поднялось... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Молоко - 150 мл, Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие, в пакетиках) - 2 шт, Орехи грецкие (молотые) - 300 г

Булочки с корицей и грецкими орехами Булочки с корицей и грецкими орехами 1. Готовим тесто. Перемешать дрожжи, молоко и щепотку сахара, дать постоять до образования пенки, 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, желтки, мед и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и замесить гладкое эластичное тесто. Глубокую посуду... Ингредиенты: Тесто: 2 1/4 ч л быстрых сухих дрожжей, 2 ст л сахара, 1 ст теплого молока, 4 ст л растопленного сливочного масла, 3 больших желтка, 2 ст л меда, ваниль, 3 1/2 ст муки (возможно тесто возьмет больше муки), 1/2 ч л соли, Ореховая глазурь: 1/2 ст меда, 1/2 ст...

Булочки с ореховой начинкой Булочки с ореховой начинкой Замесить тесто по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/36095. Приготовим начинку:орехи обжарить и измельчить скалкой.Смешать орехи,сахар и сливочное масло до однородной массы. Светлое и шоколадное тесто делим на 3-4 части.Раскатываем один светлый и один т... Ингредиенты: Для теста: 1.Молоко или сыворотка-0,5л., 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания., 3.Масло сливочное-250гр., 4.масло растительное-3ст.ложки, 5.сахар-1стакан(тонкий чайный), 6.дрожжи живые-70гр., 7.соль-1чайная ложка без верха., 8.мука-1-1,2кг., 9.Коньяк-1столовая ложка...

Булочки на Пейсах Булочки на Пейсах Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью,бросить всю муку,уменьшить огонь и быстро за 1 минуту всё перемешать деревяной ложкой,тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли.Переложить тесто в миску.Остудить минут 10. Отдельно взбивать каждое яйцо.... Ингредиенты: 350 мл воды, 125 мл орехового масла, 1 ч.л. соли, 150 гр муки из мацы, 4 яйца

Булочки с марципано-ореховой начинкой Булочки с марципано-ореховой начинкой Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Изюм тщате... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца и 1 яичный белок, сахара 3 д.л., масла сливочного 70 гр, масла растительного 2 ст.л., сметана 1 ст.л.с "горкой", дрожжи свежие 30 гр, соль 0.5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пачечки, мука (сколько возьмёт), ................, Дл...

Воздушные булочки с шоколадной пастой и штрейзелем Воздушные булочки с шоколадной пастой и штрейзелем Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки.Можно все просеять через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размеру). Поставить в холодильник. Опара: Молоко слегка подогреть. Добавить 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. с... Ингредиенты: мука - 450 г, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., маргарин - 50 г, растительное масло без запаха - 3 ст.л., сахар - 3 ст.л., пакетик ванилин, сухие дрожжи - 1 ч.л., соль 1/3 ч.л., Начинка: шоколадная паста (у меня ореховая), Штрейзель: сливочное масло - 1 ст.л.,...

Постные банановые булочки Постные банановые булочки Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу. Отдельно с... Ингредиенты: Бананы - 2 штуки, Семена льна - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 1,5 стакана, Пекарский порошок - 2 чайные ложки, Овсяные хлопья - 1 стакан, Соль - чайной ложки, Вода - 3 столовые ложки, Ореховая крошка - стакана

Ореховые булочки Ореховые булочки Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Измельчить орехи. Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру Отделить желтки от белков. В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до одноро... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 125 г, Желток яичный - 2 шт, Орехи (грецкие, миндаль или фундук) - 3/4 стак., Сахарная пудра - 3 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л.

Витые чешские булочки "Трдельник" Витые чешские булочки "Трдельник" Очень советую попробовать! 1. растираем желтки с сахаром и дрожжами. 2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. 3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит го... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко - 1 стак., Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Дрожжи (свежие или 5 гр сухих) - 15 г, Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка ) - 1 г, Орехи грецкие - 1 стак., Сахар - 5 ст. л., Корица - 1 ч. л., Белок яичный - 1 шт

Воздушные булочки Ореховая рапсодия Воздушные булочки Ореховая рапсодия В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром. В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль (щепотка), Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Коньяк (бренди или ликер) - 2 ст. л., Цедра лимона, Молоко (теплое) - 250 мл, Орехи грецкие - 200 г, Мак

Загрузка