Ореховые булочки с кагором
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 150 г
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи (Саф- момент) - 1 пач.
- Вино десертное (Кагор) - 70 мл
- Какао-порошок (с горкой) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи измельчить, но чтобы крошка была не очень мелкая.
- Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи Саф - момент.
- Затем влить кагор, добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.
- Добавить орехи,
- И муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
- Готовое тесто разделить на равные порции.
- Сформовать булочки. Из шарика раскатать овал.
- Разрезать овал на полосочки, слегка не дорезая до верха.
- Свернуть по диагонали в трубочку.
- И завернуть улиткой.
- Булочки выложить на противень застеленный смазанным пергаментом. Дать булочкам расстояться, затем смазать их желтком и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
- Румяные булочки остудить и подавать к столу. Булочки имеют ореховый вкус и в меру сладкие. Булочки внутри цвета какао. Приятного аппетита!
Источник