Булочки колосок на сгущенном молоке
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (500-600 г примерно)
- Вода (250 мл)
- Молоко сгущенное (1/2 стак)
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (1 пакет "Саф-момент")
- Сахар (для посыпки - 1/2 стак)
- Корица (для посыпки - 1 ч.л.)
- Масло растительное (для смазки)
- Масло сливочное (50 гр)
Рецепт приготовления
- Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности
- в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем. Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром
- Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.
- Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек. Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка
- Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком
- Теперь три таких рулетика собираем в пучок
- И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем
- Острым ножом по виткам косички делаем надрезы
- Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут
- Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья
Источник