Похожие рецепты
Сконы бабочкиИнгредиенты: Для порции на 6 "бабочек": 2 яйца, 4 ст ложки сахара, щепотка соли, 70 гр масла, 4 ст ложки любой муки (у меня кукурузная была), 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр кураги, МедРастопим масло, добавим его в смесь с хлопьями, затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Нарезаем мелко курагу и добавляем в тесто. Заполняем формочки и выпекаем 25-30 мин в духовке при t 200С. Когда чуть остынут, достаем и поливаем медом.Когда они ...
Сконы виндзорИнгредиенты: Вот оригинал рецепта: 1,1 кг муки, 200 гр слив масла, 200 гр сахара, 90 гр пекарского порошка, 423 мл сливок, 423 мл молокаГлавное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр. Подолба...
Тыквенно ореховые булочки колосокИнгредиенты: Тыква (вес тыквенного пюре) - 6 ст. л., Молоко - 125 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Орехи грецкие (измельченных орехов) - 10 ст. л., Сахар - 10 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Молоко - 1 ст. л.В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до появления "шапочки". Дрожжевая смесь активизировалась, появилась "шапочка". Тыкву предварительно отварить или запечь в духовке до мягкости. С...
Фруктово ореховые сконыИнгредиенты: 1 чашка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан), 3/4 чашки и 2 ст.л. пшеничной муки, 3/4 чашки цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 6 стол. ложек сахара, 1 1/4 чашки овсяных хлопьев типа геркулес, 1/2 чашки молотого льняного семени, корично-сахарная посыпка, (1 чашка -около 200 гр. зависит от продукта)Прокалить орехи в духовке при темп. 150 С в течение 10 минут.Охладить. В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты,на медленной скорости аккуратно вмешать порезанное кубиками слив. масло. Вмешать орехи и изюм,постепенно добавить йогурт,продолжая смешивани...