Ореховые булочки вертушки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 500 г
- Сахар - 65 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (саф-момент) - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко (теплое) - 250 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Орехи (любые) - 200 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке.
- В большую миску просеять муку.
- Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь.
- К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло.
- Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Оставить тесто, чтобы увеличилось вдвое.
- Для начинки - на сковороде растопить сливочное масло и сахар.
- Добавить молотые орехи и корицу. Все перемешать. Если получилось сухо, добавить немного молока, чтобы получилась густая каша. Убрать с огня.
- Тесто раскатать в прямоугольник.
- Выложите начинку, одну половину теста заверните до середины.
- Накройте второй половиной теста.
- Разрежьте на сегменты.
- Застелить противень бумагой/фольгой. Скрутить булочки. смазать желтком. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. До зарумянивания.
Источник