Тыквенно мандариновый суп с хлебными косточками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Тыква - 500 г
- Цедра мандарина - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Вода (сколько потребуется)
- Перец черный (по вкусу) - по вкусу
- Соль (по вкусу) - по вкусу
- Тыква - 400 г
- Сок мандариновый - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Вода - 200 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле обжарить чеснок и лук. После того, как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанную тыкву, чайную ложку имбиря и цедру мандарина. Налейте воду, но без покрытия. Варить на среднем огне в течение 30 минут. Измельчить, добавить соль и перец, довести до кипения и отставить суп в сторону.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и налейте подсолнечное масло Олейна.
- Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Жарьте кубики с одной стороны до золотистой корочки. После того, как появится корочка с одной стороны, перемешайте и добавьте мандариновый сок и сахар. Даем полностью испариться соку и снимаем с огня.
- Добавьте в хлебопечку воду и подсолнечное масло Олейна. Всыпьте муку и добавьте соль. Сделайте в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпьте дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и отбейте его. Теперь приступим к формовке косточек.
- Из теста сформируйте тонкие жгутики. Разрежьте ножницами концы с обеих сторон. Заверните разрезанные концы к центру основания, как на фото.
- Разогрейте духовку до 180°С Поместите хлебные палочки на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте хлебные косточки в течение 15 минут или до золотистой корочки Переложите готовые косточки на решетку и дайте им остыть. Хлебные косточки также можно посыпать солью или маком.
- Презентация. Выкладываем суп- пюре в тарелку, сверху горкой выкладываем соте. По кругу размещаем сливки или сметану, посыпаем зеленым луком. К супу подаем хлебные косточки Приятного аппетита!!!
Источник