Куриные медальоны с хлебными корзинками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- медальоны:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст.л. низкокалор. майонеза
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 50 гр. ветчины
- соль
- перец
- корзиночки:
- 4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)
- горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)
- 1 яйцо
- оливковое масло
- 1 долька чеснока
- панировка:
- 3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек
- по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца
- мускатного ореха, орегано
- +1 яйцо
Рецепт приготовления
- 4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
- На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него дольку чеснока. Обжарить немного. Добавить овощи и немного протушить. Разбить в овощи яйцо и хорошо перемешать. Присолить немного.
- Наши корзиночки уже готовы.
- Подсушенные ломтики хлеба вместе с травками измельчаем в блендере на крупнуную крошку. Панировка готова.
- Медальоны.
- Добавить к фаршу майонез, сухари, яйцо, порезанную на мелкие кубики ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Яйцо взбить в отдельной мисочке.
- Делаем небольшие шарики из фарша. Обмакиваем в яйце и нашей панировке. Обжариваем на небольшом количестве масла.
- Начиняем наши корзиночки.
- Подаем.
- Приятного аппетита!
Источник