Тыквенно кабачковые булочки с колбасой и сыром
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тыква - 40 г
- Кабачок - 40 г
- Майонез (ТМ"Махеев") - 60 г
- Молоко - 90 мл
- Сахар - 3/4 ст. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 330 г
- Дрожжи (сухие) - 2/3 ч. л.
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 60 г
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
- Семечки тыквенные (для украшения-по желанию)
Рецепт приготовления
- Я замешивала тесто в хлебопечке. В ведро ХП вылить молоко, добавить натёртые на крупной тёрке кабачок, тыкву, соль, сахар
- Взвесить на весах 60 г майонеза ТМ"Махеев"
- Выложить майонез в ведро ХП
- Всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами. Включить программу "Тесто". Пока замешивается тесто-нарезать полукружочками колбасу и натереть на крупной тёрке сыр.
- Вот так выглядит готовое тесто-оно мягкое и эластичное
- Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки. Смотрите какого диаметра у вас формочки, такого размера и надо вырезать кружочки. У меня формочки диаметром 5 см и кружочки 5 см.
- В середину положить немного сыра
- Сверху положить полукружок колбасы ( у меня колбаса тоже в диаметре 5 см)и сложить пополам
- Взять полученную заготовку в руку и двумя пальцами скрепить уголки, чтобы получился бутон. Лепим таких 3 штуки
- Уложить их в формочку, смазанную маслом. Также поступить с остальным тестом. По желанию украсить тыквенными семечками. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности (проверить зубочисткой)и красивого золотистого цвета.
- Готовые булочки слегка остудить в формочках, после освободить от них и подавать на стол как в тёплом так и в холодном виде. Из этого теста также можно испечь обычные круглые булочки, которые можно есть так, а можно разрезать и есть с любым наполнителем.
Источник