Тыквенно кабачковые блины с припёком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Тыква - 380 г
- Цуккини - 380 г
- Перец болгарский - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Пахта - 450 мл
- Вода (тёплая) - 450 мл
- Яйцо куриное (крупных) - 2 шт
- Дрожжи (быстродействующие) - 6 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) - 3 шт
- Сельдерей листовой - 10 веточ.
Рецепт приготовления
- В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки, сахар и оставила на насколько минут для брожения.
- И занялась овощами -тыквой, цуккини, болгарским перцем.
- Нарезала и очистила тыкву.
- Нарезала цуккини и болгарский перец.
- Измельчила все овощи в блендере.
- В поднявшееся тесто налила пахту, разбила яйца, насыпала соль и налила подсолнечное масло. Измельченные овощи переложила в миску с тестом.
- До нужной консистенции добавила оставшуюся муку и хорошо перемешала. Тесто получилось нежидким.
- Разогретую сковороду смазала подсолнечным маслом, налила 3 столовых ложки теста и распределила по дну сковороды. Разложила нарезанный репчатый лук и листочки сельдерея поверху теста.
- Пожарила блин с одной стороны, перевернула и обжарила с другой стороны.
- Блинов получилось примерно 30 штук. Половина не дожили до фотосессии.
- Блины подавала со сметаной. Они вкусные и ароматные.
Источник