Тыквенно грушевое парфе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для печенья:
- 60 г грецких орехов
- 60 г миндаля
- 60 г лесных орехов
- 60 г кукурузной муки
- 60 г пшеничной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- Для парфе:
- 250 г тыквы
- 250 г груш
- 1 банка натурального йогурта
- 1 печенье
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем печенье. Орехи измельчаем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Вмешиваем орехи. Формируем круглые или продолговатые печенюшки. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Кусочки тыквы и груши запекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах. Я приготовила в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах, 30 минут. Мякоть груши и тыквы перетираем через сито, либо используем погружной блендер, чтобы получилось пюре. Печенье искрошим в крошку при помощи ступки. На дно высокого бокала выкладываем парфе слоями: ложку тыквенно-грушевого пюре. Затем кладем йогурт. И присыпаем крошкой орехового печенья, чередуем слои пока позволяет высота бокала. Украшаем кусочком печенья и подаем! Приятного аппетита!!!
Источник