Пряное тыквенно грушевое печенье с вишней
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Груша (мякоть, 1 шт) - 110 г
- Тыква (мякоть) - 120 г
- Сахар (1 стакан=230 мл) - 1/3 стак.
- Масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус (сладкий, Kikkoman) - 1 ст. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Имбирь (сухой, молотый) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
- Вишня (вяленая) - 0,5 стак.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Моем и очищаем тыкву и грушу от шкурки и семян,..
- 2... нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Получается 230 грамм.
- 3. Добавляем к порезанным продуктам соевый соус (1 ст. л.) и измельчаем. Натираем на мелкой терке цедру лимона (1 ст. л.) и выжимаем сок (2-3 ст. л.).
- 4. Гасим соду лимонным соком. Хорошо перемешиваем, так чтобы сода не оставалась на дне. Должна быть большая пенная шапочка. Выливаем гашеную соду в миску с пюре. Добавляем цедру лимона, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 2 минут.
- 5. Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем пшеничную муку с пряностями: корицей, имбирем и мускатным орехом, просеиваем.
- 6. Постепенно добавляем мучную смесь в тыквенную. Тесто получается очень густое с ложки не падает.
- 7. Добавляем в тесто вяленую вишню, вмешиваем в тесто. Вишня должна быть мягкая. Если вишня сухая, предварительно на 3 минуты, залейте ее горячей водой. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
- 8. Печенье можно выпекать в силиконовых формочках, раскладывая тесто по 2 ч. ложки в каждую ячейку. Или смазать противень маслом и выложить тесто, мокрой чайной ложкой. Получилось 25 штук.
- 9. Выпекается печенье в течение 30 минут или до румяной корочки. Проверяйте печенье на сухую спичку. Приготовленное печенье вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем время остыть. Остывшее печенье украшаем сахарной пудрой, джемом и подаем с напитком. Приятного чаепития!
Источник