Малиново грушевое сорбе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- малина - 150 г
- сахар - 0,5 стак.
- вода - 1 стак.
- яичные белки - 2 шт
- лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить.
- Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды , поставить на средний огонь и изредка помешивать.
- Как только сироп закипит , варить 1 минуту , постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут , при этом мешать уже не надо.
- Перелить в металлическую емкость и остудить.
- Теперь можно заняться приготовлением пюре.
- Груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить к ней малину и снова включить комбайн.
- Полученное пюре , протереть через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
- В пюре добавить 1 ч.л. лимонного сока и соединить пюре с остывшим сиропом.
- Емкость , накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 40-50 минут, масса должна уплотниться , но не застыть полностью.
- Достать охлажденную массу из морозильной камеры , переложить в чашу комбайна и взбить с белками ( их надо предварительно немного взбить вилкой) . Масса посветлеет и увеличится примерно в два раза.
- Снова переложить в металлическую миску и замораживать 1-2 , затем снова взбить и уже тогда полностью заморозить, ну это конечно для тех , у кого нет мороженицы, как я !
- Все мороженое готово!
Источник