Тыквеннные багеты
Ингредиенты
- 500 г - муки
- 1,5 ч.л. - дрожжей
- 170 г воды вместе с отваром от тыквы
- 200 г - тыквенного пюре
- 1 ст.л.- сахара
- 1,5 ч.л. - соли
- 1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Мне подруга на 8 марта подарила форму для выпечки багетов.....Я давно такую хотела... Сегодня решила приготовить багеты и заодно использовать оставшийся кусочек тыквы.Тыкву я порезала кубиками,сложила в мисочку,подлила буквально пару ложечек водички и готовила в микроволновке 4 минуты.Затем воду слила в кружку( там ее совсем чуть-чуть было),а тыкву измельчила до состояния пюре погружным блендером и оставила остывать. 500 г - муки 1,5 ч.л. - дрожжей 170 г воды вместе с отваром от тыквы 200 г - тыквенного пюре 1 ст.л.- сахара 1,5 ч.л. - соли 1 ст.л. растительного масла Тесто замесила в хлебопечке,затем разделила на 3 части.Каждую часть растянула руками в прямоугольный пласт и плотно свернула рулетом.Затем выложила в форму,накрыла полотенцем и оставила для подъема.Перед выпечкой сделала ножом надрезы на батончиках Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки сковородочку с горячей водичкой,т.к. багеты выпекают с паром. А с обратной стороны багеты получились вот такие
Источник