Багеты с шоколадом и миндалем
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 125 мл. теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр. муки
- 125 гр. опары
- 50 гр. темного шоколада
- 2 ч.л. молотого миндаля
Рецепт приготовления
- 1. В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.
- 2. Всыпать просеянную муку.
- 3. Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
- 4. Шоколад порубить.
- 5. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
- 6. После второго звукового сигнала аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.
- 7. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
- 8. Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
- 9. Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
- 10. С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.
- 11. Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
- 12. Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать.
- 13. Приятного аппетита! :)
Источник