Отрубные мини багеты
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Отруби (с горкой,пшеничные) - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Муку просеять, смешать с отрубями и солью. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед и растительное масло. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягким, не тугим.
- Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в разогретую до 50-60* духовку на 25-30 минут.
- Тесто через полчаса.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 4 равные части.
- Каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 мм. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
- Сформированные багеты выложить в специальные формы. Вот такие формочки остались у меня от ХП. Прикрыть льняным полотенцем и оставить на 7-10, пусть "отдохнут". В это время включить духовку для разогрева, выставить температуру 180*.
- За неимением подходящих форм можно соорудить вот такую конструкцию из бумаги для выпечки. Противень застелить бумагой для выпечки, сделав своеобразные перегородки из бумаги. Это нужно для того, чтобы во время выпекания багеты не соприкасались друг с другом и сохранили свою форму. Смазать бумагу растительным маслом и выложить багеты между перегородками.
- Через 10 минут. Сделать на багетах неглубокие продольные надрезы острым ножом. Выпекать 20-25 минут. (конечно, следует учитывать особенности вашей духовки)
- Вынуть хлеб из духовки и остудить несколько минут в формах/на противне.
- Затем выложить багеты на решетку и оставить до полного остывания.
Источник